05 avril 2006

FEDERATION SENEGALAISE DE BASKET BALL

FEDERATION SENEGALAISE DE BASKET BALL

Siège : Stadium Marius NDIAYE (dakar)

Tél : (+221) 824.87.33

((Fax :)) (+221) 825.98.25

Email : info@basketsenegal.com

Président : Dibocor Séne

Vice-Présidents : El Hadj amadou Gaye, Diéri Dia, Mouhamet Sy

Secrétaire Général : Mbodj Gueye Fall

Trésorier général : Kankou Coulibaly

((Discipline :)) Basket-ball

Date de création : 19 Novembre 1960

Types de compétitions :

Championnats
- National Garçons : 1er. 2e et 3e division
- National filles : 1er. 2e et 3e division

Trophées particuliers : Coupe du Sénégal
- Seniors : filles et garçons
- Juniors : Fillmes et garçons

Compétitions internationales
- Coupe d’Afrique
- Jeux Africains
- Coupe du monde
- Jeux olympiques
- Coupe d’afrique des clubs champions

Statistiques :

Nombre de licenciés : 2718
- homme : 1612
- femme : 1106

Nombre d’arbitre : 48
- Homme : 45
- Femme : 03

Nombre de clubs : 42

Ecoles de formation : Chaque club posséde un centre de mini basket et participe aux compétitions des jeunes réservées aux minimes, cadets, juniors et espoir(en garçons et filles)

Palmarès international :

SELECTION NATIONALE : HOMME
- 2003 Médaille d’ Argent des Jeux Africains Abuja
- 2003 Quatrième au Championnat d’Afrique Alexandrie
- 1998- Participation au championnat d’Afrique en Grèce
- 1997-Championnat d’Afrique à Dakar
- 1987 Vice champion d’Afrique à Nairobi
- 1982 Participation aux Jeux Olympiques à Moscou
- 1980 Champion d’Afrique à Rabat
- 1978 Vainqueur des Jeux Africains à Alger
- 1978 Champion d’Afrique à Dakar
- 1978 Participation aux Championnats du monde aux Philippines
- 1972 Champion d’Afrique à Dakar
- 1972 Participation aux Jeux Olympiques à Munich
- 1968 Participation aux Jeux Olympiques à Mexico
- 1968 Champion d’Afrique à Casablanca
- 1965 Vice champion au Congo

SELECTION NATIONALE : DAME
- 2003 Médaille de Bronze Jeux africain Abuja
- 2003 Médaille de Bronze Championnat d’Afrique Maputo
- 2002 Participation à la Coupe du monde en Chine
- 2000 Championne d’Afrique Tunis
- 1999 Vainqueur des Jeux Africains à Antanovia
- 1999 Vainqueur des Jeux de la francophonie
- 1998 Participation à la Coupe du monde à Berlin
- 1997 Championne d’Afrique à Nairobi
- 1995 Vainqueur des Jeux Africains à Harare
- 1992 Championne d’Afrique en à Dakar
- 1990 Participation à la Coupe du monde à Kuala Lumpur
- 1990 Championne d’Afrique à Tunis
- 1984 Championne d’Afrique à Dakar
- 1981 Championne d’Afrique à Dakar
- 1979 Participation à la Coupe du monde à Séoul
- 1978 Vainqueur des Jeux Africains à Alger
- 1978 Championne d’Afrique à Mogadiscio
- 1978 Vainqueur des Jeux Africains à Alger
- 1976 Championne d’Afrique à Dakar
- 1975 Participation à la Coupe du monde à Bogota
- 1974 Championne d’Afrique à Tunis
- 1965 Vainqueur des Jeux Africains à Brazzaville

CLUBS CHAMPIONS : HOMME
- 1990 Jeanne d’Arc vainqueur à Dakar
- 1985 AS POLICE vainqueur à Maputo
- 1981ASFA vainqueur à Bamako
- 1979 ASFA vainqueur à Bangui
- 1975 ASFA vainqueur au Caire

CLUBS CHAMPIONS : DAME
- 1999 DUC vainqueur à Dakar
- 1997 DUC vainqueur à Dakar
- 1995 DUC vainqueur à Tunis
- 1993 DUC vainqueur à Dakar
- 1991 ASFO vainqueur à Maputo
- 1988 DUC vice-champion à Kinshasa
- 1985 ASCC BOPP vainqueur à Dakar

2 Comments:

At 12/6/13 03:20, Anonymous Anonyme said...

These are interesting ways you can use your books to rake in lots of
revenue for yourself. The pros to these sites are that they take very
little time out of your day. The videos are usually quite short, so for about a minute worth of time
you can make anywhere from $0.

Also visit my page: make money online (howtomakemoneyonlineu.webs.com)

 
At 15/6/13 02:20, Anonymous Anonyme said...

I’ve listed some of the prevalent causes of tinnitus.
This herb helps with tinnitus by bettering blood circulation.
When something is wrong with your ears you can get
several of these symptoms.

My web page; treatment for tinnitus

 

Enregistrer un commentaire

<< Home