06 mars 2012

CÔTE DE IVOIRE : N1 Hommes] - 5ème journée : Soulagement pour la SOA, l'AFRICA enchaine

soa-assaoufoue-2Les autres rencontres de cette 5ème journée ont été ponctuées par la victoire de l'Africa, qui confirme sa montée en puissance, et la première victoire de la SOA.

L
ES MILITAIRES SORTENT LA TETE DE L'EAU

Les joueurs de la SOA ont du attendre la 5ème journée pour enregistrer leur première victoire contre ASSAOUFOUE. Score final 72 à 40.
Décidés à mettre un terme à une série de 4 défaites, les militaires vont faire la différence grâce à leur collectif. 3 joueurs (Agolé Stéphane, Cissé Moussa, et Toé’’Zembla’’Kapet) terminent la rencontre à plus de 10 points.
L’espoir revenu, les militaires vont devoir reproduire un match avec les mêmes vertus la semaine prochaine face à la JCA.

sewe-africaL
ES AIGLONS SE FONT PEUR

L’AFRICA s’est imposé sur le fil face au SEWE dans une rencontre qui a livré toutes ses promesses. Score final 63 à 60.
Durant toute la partie, l’engagement des deux équipes a été tout aussi important avec des joueurs qui ne faisaient pas semblant.

Jean Philippe Kraidy et ses partenaires auront mené durant toute la rencontre avant de voir leur avance fondre dans le dernier quart-temps.
Grace à cette victoire, l’Africa rejoint son adversaire du jour au classement.

phenix-zeithPHENIX RENVERSE LA VAPEUR

Pourtant, les hommes de Didier ‘’Jamal’’ Yanga avait pris un bon départ remportant le 1er quart 22 à 7. Mais ils se font rejoindre au 2eme quart, qu’ils concèdent 3-14. A la mi temps le score est de 25-21 en faveur de Zenith.
Au 3ème quart les deux équipes se rendent coups pour coups. Mais au final c’est PHENIX, qui grâce à une défense retrouvée (20-6 au dernier quart) s’impose sur le score de 56 à 47.

AbdoulKarim (PHENIX) avec 15 points termine meilleur marqueur de la rencontre.