08 août 2013

RD CONGO : Molokaï-Terreur (M) : 77-69

¼ de finale de la 30è Coupe du Congo hier SCTP/Kin a pulvérisé J&A 100-52 et Lupopo a peiné face à Amis BK 83-71
* Chez les dames, Tourbillon a fait peiner Hatari mais tombe 71-82
* Nécrologie : le Conseiller de la Liprobakin Ngoy Kabamba ‘’Majorité’’ sera inhumé ce jeudi
Les quatre derniers matches comptant pour les quarts de finale de la 30è Coupe du Congo de basket-ball qu’organise la Fédération de Basket-ball du Congo ‘’Fébaco’’ au stadium des Martyrs de Kinshasa ce sont joués hier. Chez les dames, Arc- en-Ciel n’a pas eu trop de soucis à se faire face à Veti en plein apprentissage en le dominant 81-36.
Tourbillon-Hatari a été le plus disputé et il a tenu toutes ses promesses. Les fillettes d’Hatari l’ont remporté 82-71.En version masculine, SCTP/Kin a déversé toute sa bile sur l’équipe de J&A 100-52. Le match Lupopo-Amis BK de Bukavu haut en couleurs s’est achevé à l’avantage des Lushois 83-71.
*Condensé des ¼ de finale d’hier
Si la victoire d’Arc- en-Ciel et SCTP/Kin face à leurs adversaires n’ont souffert d’aucune contestation eu égard à leur domination écrasante, il n’en fut pas pareil pour les deux autres matches Lupopo-Amis BK et Tourbillon-Hatari. Face à Lupopo, la formidable équipe Amis BK de Bukavu a mené les opérations en prenant le dessus à la fin du 1er quart temps 23-18 et à la mi-temps 41-37.
C’est dès l’entame de la reprise que Lupopo est parvenu à égaliser 41-41 et de dépasser son adversaire qui parvint à son tour d’égaliser 49-49. Par la suite, Lupopo mieux inspiré, va tenter de prendre le large sans succès. La fin du 3è quart temps surprit les deux équipes sur le score de parité 59-59.
C’est au 4è et dernier quart temps que Lupopo, malgré la bonne prestation Kazungubibua, Wassoula, Kichibagaya et Tambuz d’Amis BK qui ont tout fait pour éviter la défaite à leur équipe Lupopo, a fini par gagner 83-71.
*Tourbillon fait trembler Hatari mais tombe 71-82
Comme annoncé dans notre édition d’hier, l’équipe de Tourbillon avec ses joueuses Monique Tshibola, Bolombe , Bibi Puati et Baongo Malambu Nanouche, a eu fort à faire face au rouleau compresseur d’Hatari avec tout son cortège des fillettes pétries de talents Nzewu, Mulumba, Lasa et Makondele.
Ce match a démarré sous les chapeaux de roue pour Tourbillon galvanisé par la présence de ses anciennes joueuses Lingenga et Muadi Youyou qui apportent leur soutien à cette équipe. Cette équipe remporte le 1er quart temps 22-12.
Au 2è quart temps, Hatari pousse sur l’accélérateur et s’impose à la mi-temps 36-34.Au retour des vestiaires, Hatari maintient son avantage pour finir par arracher le visa de la ½ finale.