16 novembre 2011

TUNISIE : Tournoi qualificatif à la Coupe d’Afrique des clubs (zone I)

Une victoire pour commencer L’ESS s’est défaite des Marocains de Chabab Rif El Houceini

L’ESSahel a bien entamé son parcours au tournoi qualificatif au prochain championnat d’Afrique des clubs (Maroc du 9 au 18 décembre). Le club marocain de Chabab Rif El Houceini ne représentait pas un simple figurant. Au contraire. C’est ainsi que l’Etoile a pioché pendant trois quarts-temps pour piéger son adversaire du jour, pétri de qualités individuelles surtout. L’Etoile, renforcée entre autres par Radhouane Slimène, a dû puiser au fond de ses ressources physiques et techniques, à l’image d’un superbe Makram Ben Romdhane, meilleur étoilé sur le parquet. Précieux dans les duels sous le panneau, efficace avec ses paniers, Ben Romdhane a montré encore une fois qu’il est l’homme à tout faire dans le camp étoilé. A ses côtés, on a vu Willy Kemp orienter le jeu et provoquer les débordements. Malgré leur avance à la mi-temps (27-25), les Marocains, très dangereux en phase de transition et dans les incursions, ont fléchi devant la défense homme à homme pratiquée par l’Etoile. La différence de métier et de fraîcheur physique a été visible dans la 4e période où les locaux ont creusé l’écart en trois minutes. On peut dire que c’est le match le plus difficile dans ce tournoi. Chaque début posant des problèmes.
L’ESS devait jouer hier soir devant Echabab (Libye), pour enchaîner, aujourd’hui, avec un choc contre Fath Rabat. Une victoire va ouvrir grandes les portes de la phase finale du championnat d’Afrique des clubs.