17 août 2010

Eliminatoires zone II : Le Cap-Vert s’impose à l’arrache

La phase retour des éliminatoires Zone II pour l’Afrobasket et le Mali débutait ce lundi 16 aout. Dans une rencontre très disputée de bout en bout, le Cap-Vert a battu le mali sur le score de 78 à 71.

Le 1er quart-temps a été dominé par le Mali, qui après un 11-0 d’entrée de jeu remporte la période 21 à 12.

A partir de ce quart-temps, les hommes d’Alex Nwora se réveillent. Portés parleur capitaine, Joël Almeida (meilleur marqueur de la rencontre avec 22 points), le Cap-Vert revient dans la partie. Ils perdent le 2ème quart-temps 22-20, remporte le 3ème 21-13 et dans le 4ème, grâce à une défense agressive, n’encaissent que 7 points.

Grace à cette victoire 78-71, le Cap-Vert se relance dans la course à la qualification. Cette surprenante victoire du Cap Vert, le met à égalité de points avec le Mali, les deux équipes cumulant 6 points chacunes derrière le Sénégal.