17 août 2010

Eliminatoires zone II : Démonstration des lions

Dans la dernière rencontre de cette 4ème journée, le Sénégal n’a pas eu besoin de forcer son jeu face à la Guinée-Bissau. Ils s’imposent de plus de 30 points, 74 à 35.

Cette rencontre pour des raisons extra sportives débute avec beaucoup de retard. Une fois sur le terrain, N’Diaye Malick et ses coéquipiers impriment leur rythme à la rencontre. Défense agressive et jeu rapide. Dès le début du 1er quart-temps, les lions mènent 13-1, et l’emportent 13-5.

D’ailleurs toute la rencontre aura été une démonstration de puissance de la part des Sénégalais. Ils ne concèdent que 35 points en 40 minutes de jeu, et inscrivent plus du double des points de la Guinée-Bissau (74). Coach Adidas aura profité de cette rencontre pour faire tourner son effectif.

Favori de cette compétition, le Sénégal remporte sa 4ème victoire (74-35) en autant de rencontres et prendra part à l’Afrobasket et aux prochains jeux Africains.