15 août 2010

Eliminatoires Zone II : 3 sur 3 pour le Sénégal

En clôture de la phase-aller des éliminatoires jumelées Afrobasket et jeux Africains de la Zone II, le Sénégal a conforté sa place de leader en battant le Mali 66 à 44.

Pour ''Adidas'', le coach sénégalais, l’équation était simple. Il fallait être rigoureux en défense et empêcher Amara Sy de s’exprimer. Ses consignes seront respectées puisque les lions n’encaisseront que 22 points dans la première mi-temps avec 8 points à l’actif d’Amara Sy a la fin de la partie.

En deuxième période, les maliens tenteront de revenir au score, mais le collectif et la profondeur du banc sénégalais font la différence.

Dans cette rencontre annoncée comme décisive, Faye Mouhammad et ses partenaires auront survolé les débats. Ils ont remporte tous les quart-temps (19-9 ; 35-22 ; 50-31 ; 66-44)

Le Sénégal finit premier de la phase-aller. Demain, repos pour les équipes et la phase retour reprend lundi 16 aout.