05 août 2010

CÔTE DE IVOIRE : Caire 2010 - Quarts de finale : Les Egyptiennes trop fortes

Les Ivoiriennes affrontaient le pays hôte, l’Egypte en quarts de finale de l’Afrobasket U18 Dames.

Les filles de N’Da Thom’s ont été largement domine. Le score de la partie est de 70 à 29.

La salle B du stadium du Caire a refusé du monde comme à chacune des sorties de la sélection Egyptienne.

Dès le coup de sifflet, les deux équipes très déterminées attaquent la partie avec détermination. La présence massive des supporters Egyptiens n’influençait pas nos pachydermes.

Le premier quart-temps est équilibré. C’est seulement en fin de premier quart-temps que les Egyptiennes prennent l’avantage (12-7).

Au 2ème quart-temps, c’est une équipe méconnaissable des Eléphanteaux qui évolue sur le terrain. Aucune précision aux tirs, elles n’arrivent pas à exploiter leurs lancer-francs. Hagar Mohamed et Sara Khaled Ali dominent le 2ème quart-temps empêchant nos filles de marquer le moindre panier.
En 10 minutes, l’équipe ivoirienne n’inscrit qu’un seul panier et réussit un lancer-franc.

La mi-temps intervient sur le score de 34-10 en faveur de la capitaine Dina Amr Kamal et ses coéquipières.

A la reprise, l’on assiste à une rencontre à sens unique. L’intraitable Sara Khaled Ali pèse de tout son poids, et permet à son équipe de terminer le 3ème quart-temps sur un large score de 50–15.

Le dernier quart-temps n’est qu’une suite logique de la promenade des Egyptiennes, et ce jusqu’au coup de sifflet final.

L’Egypte bat la Côte d’ivoire par le score sans appel de (70 –29). Notons que cette formation Egyptienne était déjà présente au Mozambique dans la catégorie des U16 en 2009.