05 août 2010

CÔTE DE IVOIRE : Caire 2010 – Match de classement : Les Ivoiriennes bouffent du lion

Battues respectivement par l’Egypte et le Mozambique en quarts de finale, les 2 équipes perdantes (Côte d’ivoire et Sénégal) se sont rencontrées ce jeudi 5 août.

Les Ivoiriennes ont eu raison des Sénégalaises. Score de la partie : 53-51.

Dès l’entame du 1er quart-temps, Fatoumata Doumbia, Florence Ouattara, Sogona Sidibé, Mamikan N’Dri et Anicette Boni exercent un pressing tout-terrain sur l’équipe Sénégalaise. Cela leur permet de remporter le premier quart-temps (17- 4).

Au 2ème quart-temps, les Sénégalaises se réveillent. Elles vont dominer tout le 2ème quart-temps et c’est dans les dernières minutes de ce quart-temps que nos filles ont réussit à marquer quelques paniers et prendre l’avantage (27-22).

Au retour des vestiaires, l’équipe Sénégalaise continue sa pression. N’eut été la détermination de Florence Ouattara et de Boni Anicette, les Ivoiriennes auraient perdu ce 3ème quart-temps qui était très serré (37 -36).

Au dernier quart-temps les Ivoiriennes ont été malmenées par une équipe du Sénégal, qui en voulait terriblement. Mais avec la détermination de la capitaine Ouattara Florence, les Eléphanteaux vont prendre le dessus à la dernière seconde de la partie (53-51).

Grâce à cette victoire , les Ivoiriennes joueront demain contre le vainqueur de la rencontre Angola -Tunisie pour la 5ème et 6ème place de la compétition.