16 octobre 2009

Afrobasket féminin : 4ème défaite du cinq national

Les protégés de Moussa Touré, battues mercredi soir, par le Mali n'ont pas convaincu durant cette CAN avec quatre défaites et une seule victoire contre le Rwanda. L'équipe du Mali a construit sa victoire dès le premier quart temps qu'elle a remporté (20-14).

Les Tunisiennes ont voulu refaire le terrain perdu. Mais ni Gannar, ni Chelly , ni Zaghrouba n'ont pu arrêter la machine malienne qui imposa son jeu et acheva la mi-temps (35-23).

Au troisième quart temps, les Maliennes passèrent la vitesse supérieure (49-30). Djene Diwara et Djenebou Sissoko ont fait la différence pour hisser le score à (66-38) à l'avantage du Mali à la fin du match. La Malienne Djenebou a été la meilleure réalisatrice avec 17 points. Sa coéquipière Djene Diwara a qui a marqué 15 points s'est imposée comme la meilleure rebondeuse (16 rebonds).