08 juin 2008

TUNISIE : Finale coupe de Tunisie senior filles - ESCB-AH : 67-62

Doublé historique pour l’ESCB

Comme prévu, l’ES Cap Bon n’a pas raté son match, s’imposant méritoirement et joignant la coupe au championnat

Auréolées de leur premier championnat acquis de haute lutte, les « Violettes » du Cap Bon s’étaient jurées de joindre la coupe au championnat et marquer d’une pierre blanche la saison 2007-2008. En effet, dès l’entame de la rencontre, les Capbonaises prirent la direction des opérations : 5-2, 11-6, 16-11, avant que le premier quart-temps ne se termine sur le score de 19-13.

Au cours du second quart-temps, le scénario resta identique et l’ESCB creusa même l’écart : 25-17 et 29-20, pour terminer la période initiale en sa faveur, sur le score de 35 à 23.

L’ESCB se fait peur

Après la pause, l’écart atteint les 15 points : 40-25 et cela engendra une certaine suffisance dans les rangs des Potières. Dans ce nouveau contexte, Al Hilal , bien mené par Aïda Soltani, la meilleure joueuse de son équipe, réduisit l’écart à la fin du 3e quart-temps : 40-52. Sur leur lancée, les Hilaliennes, dans un sursaut d’orgueil, parvinrent, contre toute attente, à recoller 46-52, avant d’égaliser pour la première fois du match à 52-52.

Dès lors, nous assistâmes à une autre rencontre équilibrée et, enfin, plus rythmée. Ceci eut pour effet de réveiller le public de Radès. Al Hilal passa pour la 1ère fois devant : 57- 56. A ce moment, les protégées de Néjib Ben Zayed se rappelèrent certainement la finale perdue contre la ZS. Elles se remobilisèrent et renversèrent la vapeur : 60-57, 63-57 et 65-59. Poussées par le large public de Nabeul présent en grand nombre dans la salle, les « Violettes » terminèrent en roue libre pour clore définitivement le match en leur faveur :67-62.

L’ES Cap Bon réalise enfin une saison pleine, remportant le premier doublé de son histoire.