07 juin 2008

ALGERIE : PREMIER TOURNOI PLAY-OFF - Le NBS et le WAB battus d’entrée

Le champion d’Algérie de la saison 2006-2007, le NB Staouéli, et son dauphin, le WA Boufarik, ont mal débuté la 2e phase en concédant la défaite dès la première journée du tournoi play-off, hypothéquant ainsi grandement leurs chances pour le titre national de l’exercice en cours. Le NBS a eu la malchance d’entamer son parcours devant le grand favori pour sa succession, à savoir le MC Alger qui a enregistré, jeudi passé, sa 27e victoire consécutive.
Nullement impressionnés par le début en fanfare des champions d’Algérie en titre qui terminèrent le 1er quart-temps en leur faveur, les protégés du duo Aktouf-Pandev ont su rétablir progressivement la situation pour terminer en force le 2e QT (55-43), puis la rencontre (88-72), prenant ainsi une sérieuse option pour le titre. L’autre grand favori, le CRB Dar-El-Beïda, a obtenu une large victoire devant l’USMM Hadjout emmenée par les frères Mehennaoui. Un écart de 20 points a sanctionné cette rencontre aussi bien à la mi-temps (50-30) qu’au coup de sifflet final (82-62). Le troisième larron, l’ASPTT Alger, a signé une belle victoire devant un sérieux adversaire qui n’est autre que le WA Boufarik. Si les deux premiers quarts ont été assez équilibrés, les deux derniers ont vu les hommes de Toufik Chebani imposer leur loi pour finir en trombe, se posant ainsi comme un sérieux prétendant devant le duo CRBDBMCA. La dernière rencontre de la journée inaugurale a vu le nouveau promu, l’O Batna, réaliser une petite surprise en battant sur le fil le NA Hussein-Dey (69-68). Les Sang et Or ont péché, faut-il l’avouer, par un excès de confiance qui leur a été fatal. Menant à la mi-temps par 39-32, les Nahdistes, croyant trop tôt à la victoire, ont été rattrapés in extremis par une formation de Batna volontaire à souhait. La deuxième journée du tournoi a été jouée hier dans l’après-midi et devait être marquée par un match explosif NBS-CRBDB. Nous y reviendrons dans notre prochaine édition.