05 janvier 2008

ALGERIE : M'sila réussit l'exploit devant le WAB

Une grosse surprise a marqué la 9e journée du championnat national de basket-ball qui a vu la surprenante défaite du WA Boufarik à M’sila, alors que le MC Alger net vainqueur du NA Hussein-Dey continue sa chevauchée en tête du classement. La victoire de la JSB M’sila devant le grand WAB (75-69) a été le fait saillant de cette journée, et qui a stoppé net, la belle série du Widad amorcée depuis quelques semaines.

C’est le 2e grand exploit de la JSBM qui a réussi déjà à battre le champion d’Algérie le NBS à Staouéli même. En revanche le Widad est peu habitué à ce genre de contre performances en concédant jeudi sa 4e défaite de la saison. Pour le Nasr d’Hussein-Dey, le miracle n’a pas eu lieu devant le MC Alger qui a enregistré à cette occasion sa 8e victoire consécutive. La supériorité des hommes de Aktouf a été totale depuis le 1er quart-temps (26- 15), puis (43-26) à la mi-temps. Au 3e quart-temps, la cause était entendue (65-39), mais les jeunes nahdistes ont tout de même gagné le dernier quart-temps, réduisant leur handicap de 26 à 16 points au coup de sifflet final. L’affiche de la journée, USMM Hadjout - CRB Dar El- Beida, a tenu toutes ses promesses. D’un niveau équilibré, les deux équipes n’ont pu se départager à l’issue du temps réglementaire (59-59), mais le CRBDB mieux préparé physiquement, a pu s’imposer durant les prolongations (68-64), et se place dans une excellente position d’attende. L’ASPTT Alger a joué avec le feu lors de son match contre le CRM Birkhadem. Menant confortablement jusqu’à 22 points, les hommes de Achour Sekhi ont nettement flanché lors du dernier quart-temps, ne conservant finalement qu’un écart de deux points à la fin du match. Ce n’est pas le cas pour le WB Aïn-Benian qui a pris au sérieux son adversaire du jour, l’O Batna. Menant durant tout le match, les locaux ont porté leur avance à 31 points (83-52) à la fin du match, ce qui leur a permis de se classer en 4e position en attendant mieux. Les poulains de Berkani pourront nettement mieux faire si les moyens financiers existent. Cette journée a été amputée de deux matches (AU Annaba-NB Staouéli) et CRB Témouchent-NA Rouiba) qui auront lieu à une date ultérieure. La 10e journée prévue ce lundi sera dominée par un certain ASPTTA-NAHD, deux des principaux poursuivants du leader, le MC Alger.