07 juin 2006

RD CONGO : Kauka a infligé à Onatra sa 2ème défaite de la saison 68-62

Chez les dames, Arc-En-Ciel est tombé face à Hatari 59-79 L’équipe de Kauka a réussi un bel exploit le dimanche 4 juin au stadium des Martyrs. En effet, elle est parvenue à battre de superbe manière la grande équipe d’Onatra en baisse de régime par 68-62. Ce big match comptait pour la clôture de la 8ème journée du championnat de la Ligue Provinciale de Basket-ball de Kinshasa " Liprobakin ". Auparavant, chez les dames Vijana a dominé Kola, Tourbillon a écrasé 92-44 et Ngaliema Lumière a eu raison de J.V. au terme d’une partie qu’elle a dominé. Pour revenir au match Kauka-Onatra, ce fut un match âprement disputé. Néanmoins c’est le premier club cité qui a eu la direction des opérations avec le meneur de jeu Buzangu, l’ailier Mali et le pivot Mohamed au mieux de leur forme. Kauka a mené à la fin du 1er quart temps 19-9. Au 2ème quart temps, Onatra donne la réplique. Kabengele, Kalengayi,Malemba, Kalala et leurs coéquipiers parviennent à dépasser Kauka au score 29-28 à 2 minute 40 secondes de la mi-temps. Malheureusement, pour les fans du club bleu et or, ça sera l’unique fois que Onatra va mener au score. Buzangu et Mali marquent les points de la différence. Kauka mène à la mi-temps 34-29. A la reprise, Kauka va maintenir son avance au score et s’impose à la fin du 3ème quart temps 49-46. Au 4ème et dernier quart temps, Onatra se lance dans la bataille avec un Mutombo décidé que son équipe parvienne à la hauteur de son adversaire. Tous ses efforts vont se révéler vains. Kauka tenait le bon bout et remporte la partie au gong final 68-62. Toujours pour le compte de la 8ème journée, les résultats ci-après étaient enregistrés le samedi 3 juin : Aurore - Héritage (M) : 77-55 CSM - Ste Elisabeth (M) :40-63 Terreur - Fatima (M) : 74-76 Arc-En-Ciel - Hatari (D) : 59-79 A suivre ce mardi 6/6 au S.M 15h30 : Hatari - Vijana (D) 17h00 : Molokaï - Ste Elisabeth (M) 18h30 : INSS - Dragons (D)