16 avril 2014

SENEGAL : 9e journée national 1 masculin : Duc prend de l’ascendant sur Mermoz

C’était une occasion, pour les deux équipes, de se jauger avant de disputer la finale de la Coupe Saint-Michel. Et c’est le Duc qui s’est imposé pour cet avant-goût de la finale. Avec un bon jeu extérieur, Mermoz a pris les devants dans ce match où les étudiants ont été brouillons dans le premier quart qu’ils ont perdu par un point (14-13). Cependant les étudiants reviendront dans le deuxième quart temps.  Ce qui les a permis de devancer Mermoz au score à la mi-temps (25-31). Malgré la détermination des joueurs de Mermoz dans la deuxième mi-temps, le Duc a bien terminé la rencontre comme lors de ses matches précédents. Avec 19 points et une grande présence sur les rebonds, Abdou Bâ, l’intérieur du Duc, a joué un grand rôle dans cette victoire. Dans le deuxième match, l’As Douane a dominé l’Us Gorée (68-53). Une victoire qui vient relancer les Gabelous qui avaient subi deux revers successifs, en championnat et en Coupe Saint-Michel. La 9e journée du National 1 masculin se poursuivra, aujourd’hui.
Résultats : Mermoz/Duc 59-71 ; Gorée/Douane 53-68.
Aujourd’hui : (Marius Ndiaye) 17h30 Uso/Ugb ; 19h  Disso/Rail ; (Thiès) 16h Asc Thiès/Louga Bc ; (Saint-Louis) 16h Slbc/Sibac.