07 décembre 2012

MALABO 2012 : [1/4 de finales] - Al Ahly crée la surprise

malabo2012-quarts-al-ahly-libolo
Les égyptiens d’Al Ahly ont créé la surprise des quarts de finale en sortant Libolo, invaincu jusqu’à ce stade de la compétition.

Dominés au rebond, Les hommes Luis Magalhaes vont pourtant réussir à remporter le premier quart temps 19/13.

Conscients de leur supériorité dans la raquette, les égyptiens vont insister dans ce secteur et remportent largement le deuxième quart (23/12). A la mi-temps, le score est de 36/31 pour Al Ahly.

Au 3ème quart-temps, Al Ahly continue de faire la course en tête. Quatre points à la fin du troisième quart temps.

Dès le début de la dernière période, Libolo grâce à deux paniers à trois points de Tommie Eddie prend un avantage de 6 points 55/49 puis s’en suit un mano à mano jusqu’à 1 minute du terme.
Libolo a 1 point d’avance (64-63). Mais un tir à trois points de Kelly Darrew permet à Al Ahly de reprendre l’avantage (66-64).

Au coup de sifflet final, Al Ahly s’impose sur le score final de 69-64, et se qualifie pour les demis