11 novembre 2012

ALGERIE : CHAMPIONNAT DE SUPERDIVISION (4e JOURNÉE)

Que de reportés !
La 4e journée du championnat de superdivision de basket-ball, disputée vendredi, a été tronquée de cinq rencontres, reportées en raison du déroulement des meetings pour la campagne des élections municipales du 29 novembre.
Seules cinq rencontres sur les dix programmées, et qui ont vu le CRB Dar El-Beïda (groupe A) et le CSM Constantine (groupe B) enregistrer leur quatrième victoire de rang, confortant davantage leur position en tête du classement, ont eu lieu. Dans le groupe A, le CRBDB continue de dominer de la tête et des épaules ses adversaires, en infligeant cette fois-ci, sa troisième défaite en trois matches au Trèfle de Blida. Le score de 78-40 reflète parfaitement la physionomie du match. Dans ce même groupe, le GS Pétroliers a dans un match déplacé d’Hydra à Staouéli, infligé sa première défaite à l’O Batna (84-63). Les Pétroliers, qui ne menaient que par 38-31 à la mi-temps, ont attendu les deux derniers quarts-temps pour se mettre à l’abri d’un probable retour de l’OB. Le troisième match joué dans ce groupe a confirmé la belle forme de l’IRBBA qui est allée battre l’AUA à Annaba même. L’IRBBA partage, désormais, la deuxième place avec le GSP (7 points), alors que les Universitaires annabis continuent de collectionner les défaites. Le match au sommet du groupe B, CSM Constantine-AB Skikda, est revenu aux Constantinois qui ont mis au tapis leurs voisins skikdis en alliant l’art et la manière. Le CSMC est bien parti pour jouer jusqu’au bout les premiers rôles cette saison. Le promu, le CSMBB Ouargla, euphorique après son exploit de Boufarik, a obtenu sa première victoire à domicile. Sa victime n’est autre que le CRB Témouchent, battu pour la quatrième fois en quatre matches et qui est mal loti, alors que la compétition ne fait que commencer.