06 novembre 2012

TUNISIE : Championnat national (9ème journée)

Le SN trébuche à Kasserine

L’ESRadés continue sa série rose avec une huitième victoire contre la JSM. Le SN a laissé des plumes à Kasserine alors que le CSC a signé sa deuxième victoire consécutive face à la JSK
Le CSC a su tirer son épingle du jeu face à Kairouan. Pourtant, les coéquipiers de Samir Bouden ont posé de sérieux problèmes aux cheminots durant la première mi-temps (34-29)Mais très vite, les protégés de Faouzi Trabelsi purent reprendre leurs esprits et égaliser à 40 partout à la 28ème minute.) Par la suite, les Aghlabides vont développer un modèle de basket collectif. Chose qui leur permettait d’imposer leur jeu et de creuser l’écart à 11 points (51-40) à la fin du troisième quart temps. Sans baisser les bras, les cheminots ont essayé de refaire le terrain perdu. Fellah et consorts ne lâchèrent et ont pu ainsi batailler dur pour rattraper les points lâchés en route. Ils retrouvèrent leur adresse et l’écart variait ainsi de 2 à 4 longueurs avant une brutale accélération des Cheminots qui retrouvaient le chemin du cercle et terminaient la rencontre en roue libre. Le SN a raté sa sortie à Kasserine avec un écart de 10 points !Incroyable, mais vrai. Les Potiers ont eu du mal à jouer face à des kasseriniens déterminés à empocher les deux points de la victoire.A Hammam -Lif, l’équipe radésienne s’était montrée impressionnante collectivement face à El Manazah. Mais prise à la gorge, elle devait céder aux tentatives des protégés de Ferjani qui allaient progressivement prendre les commandes et égaliser à 34 partout. Supérieurs au rebond, les Snoussi et Mghirbi ne lâchaient pas (43-37) à la 30ème minute et terminaient leur promenade tranquillement face à un adversaire accrocheur

Victoire précieuse de Hammamet
L’ASH a tiré son épingle du jeu face au CSHL. Les protégés de Zouheir Garali ont su maîtriser leur adversaire malgré la bonne résistance des coéquipiers de Ben Salah durant le premier quart temps (18-13). Mais au bout de dix minutes, les hammamettois menés par Kassous, Attia et Ben Abdallah et grâce à un grand pourcentage de réussite aux tirs, vont passer à la vitesse supérieure et contrôler les opérations jusqu’à la fin de la première mi-temps (39-29). Le même scénario va continuer après la pause. Plus adroits, ils vont prendre vite le large et bien gérer le troisième quart temps. Les protgés de Ourchefani essayèrent de remonter la pente mais confondaient vitesse et précipitation. Ce qui donna des ailes aux locaux qui redoublèrent d’ingéniosité et de savoir faire pour creuser l’écart et le porter à six points à la fin du match. Le CAB a fait l'essentiel face à la Goulette se qualifiant ainsi au play off. Les cabistes ont dû quand même puiser au fond de leurs ressources pour se défaire des goulettois qui devront samedi prochain sortir de leur léthargie pour sauver leur peau. Pourtant ces derniers ont pourtant bien entamé leur match. Auteurs d’un collectif de grande qualité, ils allaient imposer leur jeu (9-8) Mais ils n’auront pas résisté bien longtemps à une équipe cabiste qui, bien appliquée, a su maîtriser son adversaire.. Avec beaucoup de métier, les protégés de Ben Amor vont imposer leur jeu après la pause et remporter une victoire amplement méritée.