18 août 2011

MALI : Play off : LA COMPETITION RELANCEE

Après avoir concédé deux défaites consécutives, les scorpions et les militaires ont signé leurs premières victoires contre, respectivement, les hommes et les dames du Stade malien

Le play-off du championnat national de basket-ball se poursuit dans la salle de sport de l’Institut national de la jeunesse et des sports (INJS). La troisième journée s’est jouée mardi. Chez les Dames, l’USFAS affrontait le Stade malien, tandis que la rencontre masculine mettait aux prises le Réal et encore le Stade malien. Contre toute attente, les scorpions et les militaires se sont imposés, face respectivement aux garçons et filles du Stade malien qui, il faut le rappeler, comptabilisent déjà deux victoires chacune . Chez les dames l’USFAS a dominé le Stade sur le score de (60-48), alors que le Réal a surclassé le Stade (61-57). Pour la première rencontre, l’ USFAS n’a pas eu trop problème pour venir à bout des stadistes visiblement fatiguées. Pourtant le match avait bien commencé pour les protégées de Alassane Kanouté qui a réussi à rester en contact avec les militaires. En atteste le score au premier quart temps (10-10). Le cauchemar commença pour les stadistes au début du second quart temps, surtout avec la rentrée d’Aminata Sininta. De retour du stage de préparation avec l’équipe nationale senior en France, elle a apporté non seulement sa touche, mais aussi son expérience au système de jeu des militaires. Grâce à Aminata Sininta, l’USFAS va se démarquer au deuxième quart temps et ira même à la pause avec un léger avantage au score (26-15). A la reprise, tout le public s’attendait à un réveil des Stadistes. Mais c’était compter sans la détermination de l’USFAS qui va définitivement plier le match au troisième quart temps, avant de s’imposer finalement au score 60-48. Chez les Hommes en revanche le suspens a été total presque tout le temps de la rencontre. Comme lors des première et deuxième journées, les deux équipes se sont lancées à corps perdu dans la bataille dès le coup d’envoi du match. Le Stade voulait en finir avec le championnat en signant sa troisième victoire, alors que le Réal cherchait à tout prix de relancer la course au titre. La partie a tenu toutes ses promesses. Les deux équipes iront à la mi-temps avec le score de parité (46-46). Au retour des vestiaires, les Blancs et les Scorpions vont poursuivre sur la même lancée avant que le score ne tourne en faveur du Réal qui s’impose finalement (61-57). Cette victoire permet aux scorpions de rester toujours dans la course au titre.