12 mai 2011

SENEGAL : 4 éme Journée Play-Off : Gorée d'un souffle face à l'UGB

Au terme d'une partie serrée pendant la deuxième période, Gorée a failli tomber dans les mêmes travers qui lui ont valu cette Coupe St Michel le 07 Mai passé, en faisant presque un No match en 2 éme mi-temps face à l'UGB pour la quatrième journée des Play-Off.

Imam Cheikh Ndary Gueye pour 2 pts face à la défense de l'UGB

Comme contre Mermoz Gorée va mettre le turbo dés le début du match grâce à Malick Gueye Faye, Cheikh Ndary Gueye et Sory Traoré, les insulaires vont prendre à l'abordage UGB qui prenait l'eau de partout 21-8 à la fin du premier quart.
Dans le deuxième quart temps les choses vont se stabiliser avec un léger avantage pour l'UGB qui commence alors à bien mettre en place sa défense et se montrer plus décisif en attaque pour revenir à 9 pts de son adversaire à la pause 34-25.
Dans le 3 éme quart Gorée va se reprendre (25-19) et tenir son adversaire en respect , 15 points d'écart à la fin du quart 59-44.
En quatrième quart UGB va infliger en 5 minutes un 17-2 à Gorée pour revenir à égalité grâce à un panier à 3 pts de Sogui Gueye qui va enchainer avec un autre panier à 3 pts pour voir UGB passer devant 64-61, les minutes qui vont suivre seront un jeu de yo-yo entre les deux équipes qui ne se quitteront plus, UGB a eu plusieurs fois l'occasion de se détacher mais leur ailier était très maladroit au lancers francs ce qui fait que malgré la sortie pour 5 fautes de Sory Traoré et Ndary Gueye, Gorée va rester dans le coup, et à 4,9 secondes de la fin alors que tout le monde s'attendait à une prolongation, Gorée va lancer une fulgurante attaque avec Pape Sy et la défense UGB très en retard va être obligée de faire la faute, contrairement à Kébé de l'UGB, la main de Pape Sy ne va pas trembler il fera un 2/2 pour donner la victoire à Gorée 80-78.
A noter l’absence d'Aly Ngoné Niang sur le banc goréen, parti en voyage selon certaines sources.