17 janvier 2011

SENEGAL : L’Asfa inflige à Louga Bc sa première défaite

Après trois succès consécutifs, le Louga Basket club a enregistré sa première défaite de la saison lors de la quatrième journée du championnat de national 1 disputé samedi au stadium Marius Ndiaye. Les promus se sont inclinés devant les militaires de l’Asfa sur le score de 77 à 55.

Les hommes de Raoul Toupane se sont montrés dominateurs d’un bout à l’autre de la rencontre. Après le premier quart temps conclu sur le score de 24 à 13, les militaires vont accélérer la cadence et accéder à la pause avec un écart de 18 points (41 à 24) et de 24 points au terme de la troisième quart-temps (62 à 38).

Dépassés par la rapidité des contre-attaques et une défense musclée, les Lougatois accusent le coup et concèdent la bagatelle de 30 points à leur adversaire (74 à 44). Le reste ne sera que formalité pour les partenaires de Jacques Ndiaye qui vont sceller la rencontre sur la marque de 77 à 55.
«Notre objectif est de nous maintenir en première division. Il y a eu beaucoup de maladresses de la part de mes joueurs. Il y a les statistiques qui sont à notre disposition. Maintenant, nous allons faire une évaluation. Nous sommes jusqu’ici, en début de saison et les équipes commencent à retrouver leurs automatismes. Nous allons essayer de rectifier et de travailler pour le reste de la saison », promet Mbodiéne Fall, coach de Louga Basket club.

Dans cette poule A, l’autre grand choc de la journée ayant opposé hier, dimanche le Dakar Université Club et l’Université Gaston Berger s’est soldé par la victoire de ce cette dernière sur le score de (69-77). C’est le troisième revers que l’équipe championne en titre enregistre depuis l’entame de la saison.

Dans la poule B, la Ja a remporté le derby qui l’a opposé au Jaraaf en s’imposant sur la marque (42-62).

Chez les dames, Saint Louis basket club a conforté sa place de leader de la poule A en surclassant la Ja (63-72). Au même moment, les Duchesses remportaient à Saint Louis le duel qui les a opposé aux promus de l’Université Gaston Berger (36-42).

Résultats
Chez les Hommes
Poule A : Douanes-Bopp : 44-61, Asfa-Louga BC : 77-55, DUC-UGB : 69-77
Hlm :exempt
Poule B : Mermoz- US Rail : 61-69 ; Slbc-Sibac:70-57, Jaraaf-JA : 42-63 Gorée : exempt
Chez les Dames
Poule A : Uso-Zbc : 78-41, JA-Slbc : 63-72 , Usc Rail-Bopp : 53-65
Poule B : Sibac-Jaraaf : 48-67, Saltigué-As Ville de Dakar 48-43, Duc-Ugb (36-42)