18 août 2010

Eliminatoires zone II : Les lions assurent le spectacle

Lors de cette 5ème journée des Eliminatoires zone II, les lions du Sénégal ont dominé le Cap-Vert 89 à 60, et poursuivent leur série d’invincibilité dans ce tournoi.

Si le Sénégal était d’ores et déjà qualifié, le Cap-Vert devait impérativement remporter ce match pour obtenir son billet.

Le 1er quart-temps annonce les couleurs de cette rencontre. Beaucoup d’adresse aux tirs et d’engagement en defense de part et d’autres. Les Sénégalais remportent cette période difficilement 21-16.

Au 2ème quart temps, Faye Mohammad et ses partenaires dominent largement les Capverdiens. Ils n’encaissent que 6 points et atteignent la pause avec un écart de +17 (39-22).

Pendant le 3ème quart-temps, Ivan Almeida, meilleur marqueur Capverdien du Tournoi prend sa 5ème faute. Ses coéquipiers ne se découragent pas pour autant, Peter Cipriano et Fidel Mendonca inscrivent des paniers précieux. Le Cap-Vert revient à 44-49. Menacés, les lions réagissent rapidement et rajoutent une couche. Au début du dernier quart-temps, le score est de 59-44 en faveur des Sénégalais.

En attendant la fin du match, Faye, Dieng, N’Diaye et les autres se contentent de gérer l’avance et d’assurer le spectacle. Le score final de la partie est de 89 à 60 pour le Sénégal.