06 janvier 2009

SENEGAL : Le Sibac obtient sa première victoire da la saison

L’équipe du Sicap Basket Club a enregistré lundi sa première victoire de la saison en venant à bout de l’As Douanes sur la marque de 58 à 55. Les Sicapois infligent ainsi par la même occasion à l’équipe drivée par Moustapha Gaye, leur troisième défaite en quatre journées de championnat. Bien en place, l’équipe du Sibac qui a remporté le premier quart temps s’est fait rattrapée à la pause par des douaniers (26-24). Revenus avec de meilleures envies en seconde période, les Sicapois ont bénéficié d’un fait insolite, l’entraîneur de l’As Douanes se faisant exclure dès la reprise par l’arbitre qui lui a infligé une double faute technique. Le mano à mano commence. La dernière égalité (54-54) sera profitable au Sibac qui, usant de sang-froid, obtient le gain du match suite à une série de fautes et de lancers francs réussis. En première heure, pour le compte de la 4e journée, la JA a battu le Saltigué de Rufisque en Dames sur la marque de 60 à 44.