05 septembre 2008

BENIN : Le Bénin (H) et le Nigeria (F) remportent la coupe de basket ball des moins de 16 ans (U-16) de la Zone III d’Afrique

L’équipe masculine de basket-ball du Bénin et celle féminine du Nigeria, ont remporté chacune dans sa catégorie, la coupe de basket ball des moins de 16 ans (U-16) de la Zone III du continent africain, à l’issue de la sixième journée de cette compétition jouée jeudi au Palais des Sports du Stade de l’Amitié de Cotonou, a constaté APA.

Selon la Fédération béninoise de basket ball, ces deux équipes sont également qualifiées pour représenter la zone III à une éventuelle Coupe d’Afrique des nations (CAN) de basket-ball des moins de 16 ans (U-16) dont le lieu et la date du déroulement seront déterminés ultérieurement.
Les résultats enregistrés à l’issue de la sixième journée de la compétition se présentent comme suit.
Chez les Filles le Nigeria a dominé le Liberia sur le score de 72 à 38 (mi temps : 28 -15)

Chez les Garçons, le Bénin a battu le Niger par 84 à 55 (mi temps : 38-15), tandis que le Nigeria a disposé du Ghana par 78 à 67 ( mi temps : 34 -20)
La compétition regroupe quatre pays chez les garçons : Bénin, Ghana, Nigeria et Niger et chez les filles, elle ne concerne que trois pays : le Liberia, le Bénin et le Nigeria.

Le classement à l’issue de la cinquième journée se présente comme suit.

Chez les Garçons
1er : Bénin (11 points) 2ème Nigeria (10 points) 3ème Niger (8 points) 4ème Ghana (7 points)