03 juillet 2013

MADAGASCAR : Afrobasket U16 - Les Tunisiens font un sans faute

Les Tunisiens (blanc) surnagent sur le tournoi
Sans surprise, l’équipe tunisienne, déjà qualifiée pour les quarts de finale de l’Afrobasket U-16 masculin, a pris la tête du groupe A en enregistrant face à l’équi­pe gabonaise une quatrième victoire (69-31). Hier, lors de la cinquième journée qualificative, les protégés de Ben Yedder ont pleinement justifié leur statut de favoris en maîtrisant de nouveau leur sujet.
La victoire s’est vite dessinée pour les Tunisiens qui ont d’entrée imposé un rythme fou à leurs adversaires, menés 16 à 22 au premier quart-temps.
Bénéficiant de 16 points d'avance (38-22) après moins de cinq minutes du deuxième quart-temps, ils ont infligé un 44-26 à la pause aux Gabonais qui ne s'en sont jamais remis.
Au retour des vestiaires, les vice-champions en titre n'ont pas trainé pour s'imposer de nouveau. Saidani Younes a enchaîné quelques actions de grande classe qui ont donné un coup de fouet à l'attaque adverse. Elabed Yied, intraitable aussi bien en dehors que sous le pa­nier (25 points), et sa troupe ont logiquement remporté le troisième quart-temps sur un score de 54 à 28.
Après avoir mis un dernier coup de collier dans l’ultime quart-temps, les Tunisiens se sont assuré un nouveau succès confortable. Impressionnants de maîtrise, Jendoubi Hassen et ses camarades poursuivent leur parcours sans faute. Et il n’y a que ça qui compte.