11 février 2013

SENEGAL : National 1 masculin : Slbc qualifié pour les Play-Offs, l’Us Rail se relance

Le Slbc rejoint l’Ugb et le Duc pour les équipes qualifiées en Play-offs du National 1 masculin de basket. Les Saint-Louisiens qui accueillaient l’Uso ont gagné la rencontre par trois points d’écart (53-50). Ce qui leur donne un billet pour la deuxième phase du championnat. Pour les autres équipes qualifiées, il faudra attendre les dernières journées du championnat. L’Us Rail, elle, est bien placée dans la course. Elle s’est imposée dimanche contre le Sibac (63-57) et prend, du coup, la quatrième place qu’occupaient les Sicapois dans la poule B. Dans cette même poule, l’As Douane a battu le Louga basket club dans un match âprement disputé. Avec une bonne entame de match, les gabelous bien organisés en défense arrivent à bien maîtriser le premier quart-temps en menant au score (17-9). Les Lougatois se reprennent bien dans le deuxième quart, surtout grâce à leur meneur Massa Keita. Ils arrivent ainsi à remonter au score et réduire l’écart de 4 points avant la mi-temps (27-23). De retour des vestiaires, l’équipe de l’As Douane impose son jeu physique sur les Lougatois et termine le troisième quart-temps avec une avance de 5 points (41-36). Loin de se laisser abattre, les Lougatois ont essayé de revenir dans le dernier quart.
Mais c’était sans compter avec la détermination des gabelous de gagner cette rencontre et ainsi espérer une place aux Play-offs.

Résultats
Filles : Sibac - Ugb 53-60 ; Ja - Slbc 72-75 ; Uso - Duc 48-62 ; Cayor - Mbour 62-64; Zbc - Bopp ; Asc Ville de Dakar - Diaraf 70-41
Garçons : Douane - Louga 60-52 ; Sibac - Rail 57-63 ; Slbc - Uso 53-50 ; Mermoz - Bopp 82-79 ; Gorée -Saltigué 74-51 ; Asfa - Hbc 54-62