01 décembre 2012

Coupe d’Afrique des clubs champions

L’ESS démarre bien

En dépit d’un score timide, le champion d’Afrique en titre assure l’essentiel pour sa première
Le groupe B où évolue l’ESSahel, champion d’Afrique en titre, est un groupe dur. Les Etoilés vont devoir affronter Primeiro di Agusto, Kano Pillars ainsi qu’ASBMazembe. Pour le match d’ouverture, notre représentant a réussi l’essentiel: une première victoire qui lui permet de bien entamer la compétition. L’ESSahel a battu les Egyptiens d’Al Ahly 49-44. Un des favoris aux premiers rôles en cette Coupe d’Afrique. Le score est un peu étrange : notre Etoile n’a pu inscrire que 49 points pendant 40’.
Ce fut un match défensif avec des nerfs qui étaient à fleur de peau de part et d’autre.
12-10 au premier quart-temps, 24-16 à la mi-temps et 37-28 au troisième quart temps, l’ESS a eu le mérite de préserver son écart et de protéger sa victoire. Dans ce même groupe, Petro Luanda a surpris Primeiro di Agusto, alors que Mazembe a eu le dernier mot face à Kano Pillars. Comme quoi cette édition nous réserve déjà des surprises. Dans le groupe A, Al Ittihad d’Alexandrie, Libolo et Mongomo ont gagné. Les places seront très chères pour le second tour.