03 juin 2012

SENEGAL : Coupe du Maire garçons : USO et DUC en demi-finales

En quarts de finale de la Coupe du Maire de basket, USO et DUC ont respectivement pris le dessus mercredi sur Mermoz (68-55) et HBC (65-43), au stadium Marius Ndiaye. Ils rejoignent la JA en demi-finales, en attendant ASFA / Douane.
Basket : Coupe du Maire garçons : USO et DUC en demi-finales
N’ayant plus gagné depuis plus de 7 journées, USO a créé la surprise des quarts de finale de la Coupe du Maire de basket en garçons, en s’imposant nettement face à Mermoz (68-55), son bourreau lors des play-offs avec deux succès de suite.
Eliminés de toutes les autres compétitions, les Ouakamois tiennent ainsi une place en demi-finales. Ce qui leur permet de nourrir l’espoir de sauver leur saison.
Finaliste malheureux la saison dernière, le vainqueur de la Coupe Saint-Michel 2011, Mermoz a fait chou blanc. Il devra encore attendre pour glaner le trophée du Maire de Dakar.
  En lever de rideau, DUC a largement dominé HBC (65-43). Les Etudiants ont maitrisé les deux premiers quarts temps (18-12 et 32-25), malgré la combativité de HBC. Dans le 3ème quart temps, DUC prend le large en menant de 24 points, soit (54-27), avant de s’imposer sur le score de (65-43) et se qualifie pour les demi-finales. Vainqueur de la Coupe Saint-Michel, le club estudiantin réconforte ainsi son statut de favori de ces joutes.
  Toutefois, il ne reste que la rencontre ASFA / Douane pour que le tableau des demi-finales soit au complet.

Résultats : ¼ de finale