13 juillet 2011

U16 masculin - Egypte 2011 : Résumé de la 3ème journée

La 3ème journée qui devait décider du programme des quarts de finale de la compétition a été riche en émotions.

Tunisie-Mali (53-51)
le choc de la poule B a tenu toutes ses promesses. Au cours d’une 1ere mi-temps très défensive, les maliens se montrent plus efficace en limitant les Tunisiens a 18 points.
Des l’entame du 3eme quart les tunisiens infligent un 9-0 et passent devant au score. Jusqu’a la dernière minute de jeu les 2 équipes se rendent coup pour coup. Et dans une fin de match ou il fallait avoir les nerfs solides, les tunisiens se montreront plus solides. Cheick Diallo qui avait la balle de prolongation en main manque son shoot et la Tunisie s’impose.

Congo-Angola (51-57)
Les congolais abordent cette rencontre très revanchards, et remportent le 1er quart 22 à 20. Le 2e QT est toujours aussi disputé, et la pause intervient sur le score de 32 partout. Piqués au vif, les poulains de Elvino Dias (Angola) reviennent avec de meilleures intentions en 2eme période pour remporter la rencontre au finish.

Afrique du Sud-Egypte (57-101)
Pour leur 3ème sortie, les hôtes de la compétition n’ont pas dérogé a la règle. Grace a une victoire sans appel, les champions en titre terminent invaincus de la poule A.

Algérie-Mozambique (65-69)
le hold-up de la journée a été réalisé par les joueurs de Miguel Guambe. En battant l’Algérie il récupère la 2eme place de ce groupe A.