31 mai 2010

Zone 4 – Le Cameroun bat la RDC 60 – 59 en match retour

La sélection nationale senior féminine du Cameroun arraché son ticket pour la phase finale de l’Afrobasket féminin 2011 en battant celle de la République Démocratique du Congo (RDC) 60 - 59 dimanche 30 Mai 2010 en match retour comptant pour les éliminatoires de la zone 4 au centre omnisports de Yaoundé (Cameroun). Le Cameroun avait remporté le premier match 77 - 61.

La RD Congo ayant dos au mur suite à sa défaite hier lors du match aller, entre bien dans la rencontre avec une victoire 21 – 13 au premier quart temps suivie d’une autre victoire dans le second 16 – 14 atteignant ainsi la pause avec une avance 37 – 27. Au retour des vestiaires, c’est le Cameroun qui se montre plus déterminé en remportant largement le troisième quart temps 21 – 09 pour entamer le dernier quart temps avec une avance 48 – 46 et malgré la victoire de la RD Congo dans le dernier quart temps 13 – 12, le Cameroun remportera la rencontre sur le score de 60 – 59. .
La meilleure marqueuse de la rencontre fut Akonga Pauline de la RD Congo avec 19 points tandis que la meilleure marqueuse du Cameroun fut Mbiandja Laure avec 16 points.

Avec cette seconde victoire dans cette compétition, le Cameroun arrache le ticket de la zone 4 pour la phase finale de l’Afrobasket féminin qui se déroulera au Mali en 2011.