17 octobre 2009

REUNION : Le calme après la Coupe

Après une semaine agitée par la Coupe et ses gros matches, le championnat a repris ses droits hier soir. D’abord avec un match entre Saint-Joseph et Saint-Leu, qui a profité au premier nommé, puis avec une rencontre un peu plus attendue, entre les Aiglons et Saint-Paul, dans l’ouest. Ce match-là avait surtout pour but de donner un petit aperçu du représentant le plus crédible à la quatrième place qualificative.

Il en ressort que les Aiglons ont pris un avantage certain sur Saint-Paul, les battant 65-61. Les deux équipes se sont tenues pendant quasiment tout le match, mais les Aiglons sans doute par expérience, ont su s’imposer face à leurs principaux rivaux dans la course à la qualification à la poule des As. A noter le premier match arbitré en Régionale 1 par Caroline Boyer. Ce soir, dans les autres matches, il ne devrait pas y avoir de surprise, et le classement ne devrait pas bouger. Chez les filles, après que le BCD se soit difficilement imposé au Port jeudi, Saint-Pierre recevra les Aiglons pendant que le Tampon sera exempt

L. C.

Hier soir Saint Leu - SJBC 67-91 Saint-Paul - Aiglons 61-65 Ce soir BCD - CSP Champ-Fleuri TBB - Saint-Louis Espace basket CBC - SPBB Gymnase Moufia Classement : 1. BCD 12 pts, 2.Aiglons 12 pts, 3. SPBB, TBB et Saint-Paul 11 pts, 6. Saint-Joseph 11 pts, 7. Saint-Louis 8 pts, 8. Chaudron 7 pts, 9. CSP et Saint-Leu 7 pts.