22 novembre 2008

14ème Clubs Champions Féminins : ABC s’incline face à First Bank 50 - 57

First Bank du Nigeria a signé sa première victoire en battant aujourd’hui ABC de Côte d’Ivoire 57 – 50 dans une rencontre comptant pour la seconde journée du Groupe A de la Coupe d’Afrique des Clubs Champions féminins, jouée au gymnase du stade national Nyayo de Nairobi, Kenya.
Les joueuses de First Bank visiblement déterminées à effacer la défaite que leur a infligé le Primero lors de la première journée, remporteront le premier quart temps 16 – 6 mais le second quart temps sera à la faveur des ivoiriennes d’ABC 13 – 5 qui iront à la mi temps avec un retard de 2 points.

A la reprise, les coéquipière de Udoka creuseront l’écart en remportant le troisième quart temps 21 – 15. Le quatrième quart temps sera le plus disputé finalement les joueuses de l’ABC l’emporteront 16 – 15 mais cette victoire sera insuffisante pour évitable la victoite des Nigérianes sur le score final de 57 – 50.
La meilleure marqueuse de la rencontre fut Ekworaromandji Joyce de First Bank avec 15 points tandis que Udoka Mfon en a inscrit 11.
Berté Salimata inscrira 13 points pour l’ABC.

Pour la troisième journée de demain, ABC affrontera Radi de la RD Congo tandis que First Bank sera au prise avec Eagle Wings du Kenya.