21 août 2007

CAMEROUN : L`Angola, le Nigéria, le Cameroun et la Tunisie qualifiés aux quarts de finale

Les sélections sénior masculines de basket-ball de l`Angola (A), du Nigéria (C), du Cameroun et de la Tunisie pour le groupe (D) se sont qualifiées samedi, aux quarts de finale du 24ème Championnat Africain (Afrobasket-2007), en totalisant quatre points chacune.

L`Angola a écrasé le Cap-Vert 100-44, le Nigéria a battu la République centrafricaine 77-54, le Cameroun a gagné l`Afrique du Sud 89-59 et la Tunisie est venu a défait le Mozambique, 73-61.

Aucune équipe n`a encore été qualifiée en quart de finale en groupe B,dénommé groupe "des géants", dans la mesure où le Sénégal qui avait battu le Mali vendredi, s`est incliné devant la Côte d`Ivoire 63-65, et l`Egypte a défait le Mali 65-73.

Le match de ce dimanche, comptant pour la troisiéme journée, permettra la qualification d`une séletion des groupes A,B, C, aux quarts de finale.

Ainsi, dans le groupe A, le Cap-Vert et le Maroc peuvent encore lutter pour une place aux quarts de finale, contrairement au Rwanda qui n`a obtenu aucune victoire jusqu`à présent.

Dans le groupe B, la Côte d`Ivoire, le Sénégal et l`Egypte ont des “chances” de se qualifier, contrairement au Mali qui a consenti deux défaites consécutives.

Les sélections de la République Démocratique du Congo (RDC) et de la République Centrafricaine (RCA) en groupe C disputeront la seconde place pour les quarts de finale, contrairement au Libéria qui n`a aucune victoire.

Un scénario différent se présente dans le groupe D, à Cabinda, où la Tunisie tout comme le Cameroun, se sont déjà qualifiés en quart de finale, tandis que l`Afrique du Sud et le Mozambique, ne disputeront que le match de classement.