15 mai 2007

RD CONGO : 2ème phase du championnat de la Liprobakin : Voici les résultats de la quatrième journée

a deuxième phase de la Ligue Provinciale de Basket de Kinshasa (Liprobakin) poursuit son bonhomme de chemin. La quatrième journée a démarré le mardi 8 mai 2007 au stadium des Martyrs. Quatre rencontres étaient programmées pour la circonstance.
La première prévue à 14 heures chez les dames entre le B.C Nyota et le B.C Tonnerre n’a pas eu lieu. L’équipe de B.C Tonnerre ne s’est pas présenté sur le terrain et conformément aux règlements en vigueur, les officiels de ce match ont accordée 20 paniers pour B.C Nyota et zéro pour B.C Tonnerre.
A 15 heures 30’ chez les messieurs, le Daring Club Motema Pembe n’a pas convaincu son public par une victoire difficile de 72 à 68 face à l’équipe du Centre Supérieure Militaire « C.S.M ».
A 17 heures c’était le tour des dames de B.C Tourbillon qui ont battu B.C Vijana par 64 à 50.
La dernière rencontre, la plus attendu de la soirée, est celle qui a opposé à 18 heures 30’ le B.C Fatima à B.C Jeunesse et Avenir. Quelques minutes après le coup d’envoi, le club Jeunesse et Avenir a menacé par une dizaine des paniers pendant que son adversaire B.C Fatima n’avait rien marqué. A la mi-temps Fatima est revenu au score par 26 à 31.
A la deuxième période, très saluées par le public les deux équipes ont livré un bon match du point de vue technique et tactique. Un jeu très équilibré. Mais le dernier coup de sifflet de l’arbitre central Willy Kabasele a donné la victoire aux jeunes de l’avenir sur un écart de deux paniers soit 62 à 58. Un malheureux incident à signaler à la fin de la rencontre, un fanatique de BC Fatima mécontent de la défaite de son équipe, s’en est prit à l’arbitre qu’il a accusé de partialité. Compte tenu de ce qui précède, pour éviter ce genre de comportement qui est loin d’honorer notre sport, les dirigeants de la Liprobakin, ont intérêt à réquisitionner les forces de l’ordre à chaque rencontre.Ceci, afin de sécuriser tout le monde. . .