03 avril 2015

U16 Championship 2015 – La Tunisie et le Mali vainqueurs du tournoi de l’amitié

La Tunisie chez les garçons et le Mali chez les filles ont remporté le tournoi de l’amitié qui s’est tenu du 25 au 29 Mars à la salle omnisport de Staouéli, Alger en Algérie.
Opposé en finale au pays hôte, l’Algérie, la Tunisie s’est imposée après prolongations sur le score de 87 à 79 tandis que le Mali n’a pas eu du mal à se défaire de la Tunisie chez filles, remportant le match sur le score de 70 à 26.
Le Maroc a terminé à la 3ème place chez les filles, venant à bout de l’Algérie 21 à 29 et chez les garçons, c’est le Mali qui va occuper la 3ème place avec sa victoire 67 à 46 face au Maroc.
Les 4 nations que sont l’Algérie, le Mali, le Maroc et la Tunisie ont participé à ce tournoi organisé par la fédération Algérienne de basketball.
Ce tournoi organisé par la fédération Algérienne de basketball a servi de préparation aux pays de la zone I, qui participeront du 9 au 12 Avril aux éliminatoires de leur zone qui se tiendront au Maroc.
Les Championnats d’Afrique des 16ans et moins auront lieu cette année à Madagascar pour les filles et au Mali pour les garçons. Les deux compétitions se dérouleront dans le mois de Juillet.