10 décembre 2012

ALGERIE : Premier revers pour l’USM Blida

L’USM Blida a concédé samedi sa première défaite de la saison et de surcroît sur son terrain, devant le champion d’Algérie en titre, le GS Pétroliers (59-75), lors de la mise à jour du championnat de superdivision de basket-ball, alors que le nouveau promu, l’US Sétif s’est permis le luxe d’aller battre à l’extérieur, l’OM Bel-Abbès (74-71).
Le GSP qui s’est bien repris, en battant les Blidéens sur leur terrain, confirme donc son excellent retour en forme, grâce notamment à son bénéfique stage effectué durant la trêve au Maroc. A l’inverse de l’USMB, l’autre équipe de Blida, le TBBB s’est imposé face au COBB Oran (68-52), enregistrant à l’occasion sa première victoire de la saison, après trois défaites de rang, ce qui lui permet de quitter provisoirement la zone de turbulences. Cette mise à jour a vu le MS Cherchell réaliser enfin sa première victoire de la saison en battant difficilement son compagnon du bas du tableau, l’AU Annaba sur le même score enregistré à Bel-Abbès (74-71). Le CRB Témouchent qui restait sur une victoire obtenue mardi devant l’OM Bel-Abbès (82-70), a raté cette fois-ci, le coche devant le CSM Constantine de retour de Tunis, après sa participation au Championnat maghrébin en Tunisie. Le score final enregistré (58- 93) confirme la différence de niveau entre les deux équipes qui ont joué un match avancé de la 7e journée. L’IRBB Arréridj qui évoluait à domicile devant l’USM Alger, n’a pas manqué l’occasion de signer sa quatrième victoire en cinq matches, alors que les «Rouge et Noir» n’ont enregistré jusque-là, qu’une seule victoire. Enfin, le match choc de cette mise à jour qui avait pour théâtre la salle de Skikda entre l’ABS et le WA Boufarik, n’a duré qu’une dizaine de minutes, avant que les arbitres ne décident de l’arrêter en raison de l’impraticabilité du terrain inondé par les eaux de pluie. Selon le règlement de la compétition en vigueur, cette rencontre sera rejouée à Boufarik.