07 août 2012

RD CONGO : SCTP/Matadi a noyé Terreur 62-61

Hier pour le compte de la 6è journée , INSS a marché sur Gazelles 140-21
Le stadium des Martyrs était en ébullition le dimanche 5 août lors du dernier match de la soirée SCTP/Matadi-Terreur de Kinshasa. Ce match qui clôturait la 5ème journée de la 29è édition de la Coupe du Congo de Basket-ball a été haut en couleur au grand plaisir des quelques spectateurs qui sont restés sur leur soif. Les deux équipes ont rivalisé d’ardeur du début à la fin. Puisqu’il fallait un vainqueur et un vaincu, SCTP l’a emporté d’un point de différence 62-61. D’une part , les deux équipes se tiennent et l’on assiste à plusieurs égalités au score jusqu’à la fin du 1er quart temps 14-14. Au 2ème quart-temps, après avoir mené un temps 26-19, Terreur a courbé l’échine jusqu’à se faire remonter 26-26. L’égalité va persister jusqu’à la mi-temps 34-34.
A la reprise, SCTP/Matadi essaie de prendre le large mais n’y parvient pas car Terreur va le dépasser juste avant le gong marquant la fin du 3è quart temps grâce à Tshimbau. Score 47-46. Au 4è quart temps, la tentative de SCTP de prendre le large s’est estompée car Nzadi égalise 51-51. SCTP va dépasser de nouveau Terreur grâce à Chigoza, Lelo et Ntimansien 61-59. On joue alors la 9è minute. Nzadi de Terreur commet sa 5è faute personnelle et quitte définitivement le terrain. Bénéficiant de 2 lancers francs, Ntimansien n’en transforme qu’un et porte le score à 62-59 dans les ultimes secondes, Tshibangu marque 2 points pour Terreur pour faire 61. Le score en restera là jusqu’à la fin du match.
Hier pour le compte de la 6è journée, les résultats ci-après étaient enregistrés :
1.INSS/Kin-Gazèlles : 138-21 2. Hatari/Kin-Hatari/B.C : 127-16 3.Hammers/B.C-Etoile D’Or : 67-91 4. Virunga- Panda : 74-77 5. Mazembe-SCTP/BC : 67-45 5. Quartier Mission –L’Shi Sport : 68-87 6. Maendeleo-Terreur : 7. Molokaï- SCTP/Kin :
A suivre la 7ème journée ce mardi 7 août
9h00 : Gazèlles-DCMP : 10h30 : Quartier Mission-Hammers : 12h00 : Virunga-Maendeleo : 14h00 : Panda-Mazembe : 15h30 : SCTP/Kin-L’Shi Sport 17h00 : INSS-Arc-en-ciel