06 mai 2012

SENEGAL : Finale Coupe Saint-Michel 2012 : DUC vainqueur !

La 39ème édition de la Coupe Saint-Michel a été remportée ce samedi par le Dakar Université Club (DUC) aux dépends de Mermoz (69-84).

Finale Coupe Saint-Michel 2012 : DUC vainqueur !
Dés le début de la rencontre, DUC va afficher ses ambitions en marquant le premier panier de la rencontre. Sous l’impulsion de leur capitaine Mor Makha Diallo, les étudiants vont dominer le premier quart-temps mais ne vont pas garder l’avantage car Mermoz va revenir à une minute de la fin et remporte ce quart-temps (21-19).
Au second quart temps, DUC se ressaisit et parvient à prendre l’avantage avant la pause (35-41).
De retour des vestiaires, les protégés de Sir Parfait Adjuvon vont accélérer et creusent l’écart au troisième quart-temps (48-65).
Le dernier quart-temps, l’heure de la vérité, va être âprement disputé avec deux formations qui en voulaient mais c’est DUC qui va renverser la vapeur et s’adjuge du trophée.
Détenteur du trophée Saint-Michel, Mermoz perd ainsi son titre. Quant au DUC, il retrouve ce trophée deux après l’avoir perdu en 2011.