10 octobre 2011

MADAGASCAR : Les favoris dans le carré

Les quarts de finale du tournoi « Défi sur défi » du basket-ball seniors homme et dame ont été disputés dans l’enceinte de Sainte-famille sans avoir engendré une énorme surprise.

Les grosses cylindrées de l'élite au palmarès éloquent, à savoir Cosfa, Cospn, Challenger et Dream Team, sont encore dans la course au titre masculin. C’est la grande joie aussi du côté des militaires qui se sont imposés devant FCDC sur le score de 69 à 60. Ils croiseront le fer contre l’équipe de Challenger, ce mardi en demi-finale du tournoi au Palais des sports, Mahamasina. Pour y parvenir, cette équipe de Challenger a assuré devant son éternelle rivale, l’équipe de l’ASA, en remportant le match sur le score de 90 à 77.
C’est la même ambiance du côté des basketteurs de Cospn qui ont dicté leur loi à l’équipe de ABC. Mieux, ils ont atteint la barre des 100 points pour remporter le match (100-82). L’autre demi-finale du tournoi verra ainsi cette équipe de la Police nationale et celle de Dream Team, vainqueur de Fanatic (112-102), s’expliquer.

Chez les dames, le carré final sera composé de MB2 ALL-Fandrefiala et JCSA1-JCSA2. BBCM ne prendra pas part à cette phase finale après une défaite de trop concédée contre MB2ALL (45-92). Une élimination amère pour une équipe qui n’a jamais connu pareille désillusion.
Les basketteuses de Fandrefiala se sont qualifiées facilement devant l’AS Saint-Michel (66-46). Dans les autres matches, JCSA1 a battu EFC sur le score de 59 à 52, alors que sa deuxième équipe, JCSA2, a disposé de l’AFA par 68 à 52.