25 novembre 2010

Tunisie 2010 - INJS : Victoire et qualification à la clé !!!

En battant SBLC par le plus petit des écarts (57 à 58) dans un match à suspens, INJS remporte sa première victoire et se qualifie pour les quart de finale.

Cette rencontre était tout simplement un huitième de finale pour ces deux équipes qui occupaient à égalité la dernière place du groupe B avec trois défaites chacune en trois matchs.
Ce match, indecis jusqu'à la dernière seconde, a tenu toutes ses promesses.
La 1ère mi-temps est très disputée (1er quart-temps 14 partout) et lorsque la pause arrive, SLBC mène de 2 pts 28 à 26.
Les filles de l'INJS vont profiter d'une baisse de regime de SLBC pour prendre l'avantage à la fin du troisième quart-temps 38 à 43.
Au dernier quart-temps, les sénégalaises vont reprendre le contrôle du match et compter jusqu'à 6 points d'avance (54 à 48) à 1 mn de la fin du match.
Le coach de l'INJS (Pepouna) va alors mettre en place une défense press tout terrain qui va empêcher SLBC de remonter le ballon. l'INJS inflige alors un 8 - 0 à SLBC et passe devant, 54 à 56.
A 20 secondes de la fin de la rencontre, la clé du match se fera derrière la ligne des lancers exercice que les deux formations excelent en cette fin de rencontre difficile, SLBC en convertit deux (56-56), imité par INJS juste après (56-58).
9 secondes à jouer, SLBC a le ballon : engagement à la ligne médiane suite à un temps mort demandé par leur coach, les sénégalaises réussissent à se créer une situation de tir facile sous le cercle, mais la joueuse subit une faute et manque le tir.
Elle a droit à deux lancers-francs et.. manque le 1er.
Elle réussira le 2ème mais avec 5 secondes à jouer, les joueuses du SLBC ne feront pas faute et s'inclinent sur le plus petit des écarts, 57 à 58.

INJS a su gagner le match qu'il fallait et tentera l'exploit face à Interclube dans le 1er quart de finale jeudi à 13h.