22 novembre 2010

ALGERIE : Super Division 10 Day - Échappée du quatuor de tête

Les quatre équipes de tête, en l’occurrence le GSP, le WAB, le NBS et le TBBB, ont creusé l’écart sur leurs poursuivants directs au terme de la 10e journée du championnat de super-division de basket-ball, jouée samedi.
L’affiche au sommet de cette journée jouée à Blida est revenue logiquement au TBBB qui conforte sa quatrième place en battant un sérieux outsider, le CSM Constantine (89-78), à l’issue d’une belle rencontre caractérisée par l’engagement total des deux formations qui forment avec le NB Staouéli, les principaux concurrents de l’inséparable duo GSP-WAB. Le CSM Constantine, qui a concédé sa deuxième défaite de la saison et qui compte un match en moins, ne perd pas espoir de revenir dans le peloton principal lors des prochaines journées. Le GS pétroliers et le WA Boufarik, en déplacement, n’ont pas manqué l’occasion de signer un 10e succès de rang, respectivement à Bel-Abbès et à Alger (salle Harcha). Les Pétroliers ont tout de même trouvé une belle résistance de la part des locaux avant de l’emporter sur le score de 90-68 A la salle Harcha, les Boufarikois, supérieurs sur tous les plans, ont infligé aux Postiers leur 10e défaite en autant de matches. Score final : 92-55.La surprise de la journée est venue de Tipasa où l’AB Skikda a remporté face à l’USMM Hadjout (75- 69), une victoire qui lui permet de quitter la dernière place et de rejoindre son adversaire du jour à la 14e place. Le NB Staouéli s’est imposé comme prévu à Annaba devant l’AUA (82-51), restant toujours dans le sillage des deux coleaders, à l’inverse des Universitaires annabis, bien accrochés à la deuxième partie du tableau. Le derby de l’Est joué à Bordj-Bou-Arréridj a été palpitant et a vu les locaux remporter une belle victoire aux dépens de l’O Batna (77- 72), signant à l’occasion leur 4e succès de la saison, ce qui constitue une bonne performance pour un nouveau promu.. C’est le cas du CRB Dar-El- Beïda qui continue sa progression vers le haut du tableau à la faveur de sa victoire au Caroubier, devant les locaux du NAHD (69-57), toujours aussi inconstants dans leur parcours. L’USM Alger a obtenu à Hydra sa troisième victoire, acquise cette fois-ci devant le CRB Témouchent (77-54), ce qui permet aux camarades de Metiaz de remonter sensiblement au classement général, en attendant mieux.