30 août 2010

RD CONGO : Coupe du Congo (27e édition): les représentants du Bas Congo connus

Onatra de Matadi et Okapi de Boma, chez les messieurs ainsi que Lumière de Matadi et Hatari de la même ville, chez les dames, représenteront la province du Bas-Congo à la 27 édition de la Coupe du Congo de basket-ball. Ces équipes ont obtenu leur visa dimanche 25 juillet à l’issue du 7eme championnat provincial organisé par la ligue de basket-ball de cette province. En finale chez les messieurs, au stadium du Bassin Damar, Onatra de Matadi a dominé Okapi de Boma 73 points à 31. En match de classement, Victoire de Matadi a battu Quaregnon de cette même ville 52 à 45 points.

Chez les dames, l’AS Veti de Matadi a perdu face à Lumière de Matadi 31 points contre 105.
Onatra de Matadi est sacré champion du Bas Congo chez les messieurs, tandis que Okapi de Boma est vice champion.

Chez les dames, Lumière de Matadi champion et Hatari vice- champion. Ainsi, les 4 équipes représenteront la province du Bas Congo à la 27eme édition de la coupe du Congo de Basket Ball prévue à Kinshasa du 18 au 28 aout 2010.