18 décembre 2009

24è Championnat d’Afrique des clubs masculins de basket-ball:1ère jrnée: (5e journée): APR s'inclinedevant Petro 69-84

APR Lions basketball club de Rwanda s'est inclinépar le score de 69-84 face à la supériorité de Petro Atletico d'Angola pendant le dernier match de la poule A, pour terminer deuxième de cette même poule.

Dès les premiers instants de la rencontre Petro a pris le contrôle du match pour mener au premier quart temps par 25-17. Au deuxième et troisième quart temps malgré l'inspiration de Robert Thomson, meilleur rebondeur du dernier Afrobasket en Libye avec l'équipe nationale Rwandaise, Petro va toujours tenir le bon bout pour terminer ces deux quart temps avec respectivement 18-17 et 18-13 à L'affiche.
Au debut du dernier quart temps le tableau d'affichage indiquait 57-53 pour Petro, malgré le coup de pouce du public et la bonne volonté des Lions, Eduardo Mingas et ses coéquipiers vont s'opposer à toutes les offensives de leurs adversaires pour prendre le dernier quart temps par le score de 27-15 pour un score final de 84-69 et par la même occasion être en tête du groupe A.
Petro; Mario Porter 18 points, 6 rebonds et 2 assists, Curtis Terry 12 points, 7 rebonds et 6 assists et enfin Mingas 12 points et 8 rebonds.
APR Lions’ , Thomson 16 rebonds et 14 points et Cedric Isom 12 points et 5 rebonds.