17 décembre 2009

Championnat d’Afrique des clubs masculins de basket:L’Aspac décroche son ticket pour le 2è tour

Les Béninois de l’Association sportive du Port autonome de Cotonou (Aspac) ont battu hier les Ougandais de Warriors (97-56). C’est la deuxième victoire consécutive des Portuaires qui disputeront le 2è tour du 24è Championnat d’Afrique des clubs masculins de basket-ball qui se déroule en ce moment à Kigali au Rwanda.

Après son premier faux pas dans le Championnat d’Afrique des clubs masculins de basket-ball, l’Aspac réussit une belle remontée. Les Portuaires ont signé hier leur deuxième victoire en trois rencontres dans cette compétition continentale. Ils ont même enfoncé les Ougandais de Warriors (97-56). Les Warriors continuent ainsi leur série de défaites en perdant leur troisième match. De son côté, l’Aspac, avec l’inspiration de son Nigérian d’origine Mohammed Bukar, qui a enregistré en fin de match 39 points, décroche une belle victoire. Les Warriors avaient pourtant mieux abordé la rencontre en menant pendant les premières minutes du premier quart-temps par le score de 11-5. L’Aspac est néanmoins revenue à la charge pour remporter le premier et les trois autres quart-temps par les scores suivants de 18-14, 25-12, 22-17 et 32-13 pour un score final de 97-56. L’Aspac affronte ce jour l’Interclub Basket-ball du Congo avec comme objectif la deuxième place de la poule derrière le Primeiro de Agosto d’Angola. Il faut signaler qu’avec ses deux victoires en trois matchs l’Aspac est assurée de disputer le deuxième tour. Mais l’équipe portuaire affrontera sans doute une grosse écurie, le club organisateur, l’Apr du Rwanda ou le Petro. Le ticket pour les demi-finales sera très disputé. Dans l’autre match du groupe A, il faut noter que le Petro Atletico d’Angola a disposé de Kano Pillars du Nigeria (83-74).

Epiphane Axel Bognanho

Championnat d’Afrique des clubs masculins de basket-ball

Mercredi 16 décembre 2009 Aspac (Bénin) – Warriors (Ouganda) : 97-56 Petro (Angola) – Kano Pillars (Nigeria) : 83-74

Jeudi 17 décembre 2009 Aspac (Bénin) – Interclub (Congo) Lieu : Kigali (Rwanda)