15 novembre 2009

15ème Championnat d’Afrique des Clubs champions féminins : L’ABC vainqueur face à Apolitecnica (54-35)

L’Abidjan basket club a battu Apolitecnica de Maputo (54-35) dans le Groupe A, lors de la première journée du 15ème Championnat d’Afrique des Clubs champions féminins au palais des Sports de Cotonou au Bénin.

Les Ivoiriennes se sont faits peur dans le premier quart temps (10-5), menées au score par les Mozambicaines. Mais elles sont bien revenues dans le match au deuxième quart temps (11-5) en se montrant plus agressives aussi bien en défense, que sur le plan offensive. Cette option a permis à l’ABC de mener au score à la mi-temps (16-15).
A la reprise, grâce à l’activité débordante de Ramatou Koné (11 points, 4 rebonds, 2 assist) et Kalanga Betty (10 points, 8 rebonds), l’ABC a consolidé sa victoire pour s’imposer au troisième quart temps (20-12) et quatrième quart temps (18-8). ,
Cependant, il faut noter la bonne prestation de la polytechnicienne Flavia Azivhgra créditée de 14 points, 7 rebonds).