28 avril 2009

RD CONGO : Molokai et CSM ont dominé Kauka et Terreur 80-64

Deux matches en version masculine étaient à l’affiche de la 21ème journée du championnat de la Ligue Provinciale de Basket-ball de Kinshasa ’’Liprobakin’’ le dimanche 26 avril au stadium des martyrs et ils ont tenu en haleine les férus de la balle au panier. Le premier a vu l’équipe de CSM signer une belle victoire face à Terreur 80-64 et le second a vu Molokai réussir pratiquement le même score face à Kauka qui n’a pas démérité.

Pour revenir au match Kauka- Molokai, il y a lieu de noter qu’il a tenu toutes ses promesses parce que les deux équipes avaient donné le meilleur d’eux-mêmes du début à la fin. Plus réaliste, Molokai a mené au score à la mi-temps 31-26. Au 3è quart temps, Kauka a tout fait rétablir l’égalité au score 32-34, 38-40, 39-40, 41-42 y parvient à 43-43 et à le dépasser 45-43, 46-43, 48-45. Molokai va puiser dans toute la classe de Mabando pour égaliser 48-48 et de passer devant en s’imposant à la fin du 3è quart temps 56-48. Au 4è et dernier quart temps, plus entreprenant et lucides, les joueurs de Molokai ont consolidé leur avantage au score et s’imposer définitivement au gong final 84-60.