17 mars 2009

RD CONGO : Onatra a surpris Kauka 72-65 et INSS est tombé face à Arc- En- Ciel 65-74

La 15ème journée du championnat de la Ligue Provinciale de Basket-ball de Kinshasa ‘’Liprobakin’’ s’est clôturée le dimanche 15 Mars au stadium des martyrs par deux éclatantes victoires celle d’Onatra face à Kauka 72-65 en version masculine et celle d’Arc-En- Ciel face à INSS 74-65 en version féminine. Qui l’eût cru que Kauka tombera face à Onatra ? Et pourtant, c’est arrivé. L’on a vu une équipe d’Onatra décidée à damner les pions à son adversaire. Le 1er quart temps se solde à son avantage 21-11. Kauka renverse la vapeur au 2è quart temps mais s’incline à la mi-temps 35-32. A la reprise, Onatra reprend du poils de la bête et maintient son avance à la fin du 3è quart temps 57-50. Au dernier quart temps, Kauka tente le tout pour le tout mais Onatra maintient le bon bout et gagne sans problème 72-65.

Quant à la rencontre INSS- Tourbillon, elle s’est jouée sous le signe de la domination d’Arc-En –Ciel de bout en bout malgré quelques sursauts d’orgueil d’INSS. Dès la fin du 1er quart temps, Arc-En –Ciel menait 15-12 et à la mi-temps 33-25. Il maintient l’avantage au score à la fin du 3è quart temps 48-40. Le dernier quart temps n’a fait que confirmer les bonnes choses des amies de Kapinga, Ilanga et Mbiya qui ont gagné paisiblement 74-65.

Autres résultats enregistrés à la 15è journée : Hatari- Ste Elisabeth ( D ) : 74-20, V.Club- Tourbillon ( D ) : 63- 55, CSM- J&A ( M ) : 68-60, J.V.K- Kola ( D ) : 31-45, Nyota- Tonnerre ( D ) : 46- 38 et Delta – Aurore ( M ) : 66-55.

A suivre ce mardi 17/03

15h00 : City Kauka- Héritage ( M ) 16h30 : Kola – Mannelly’s ( D ) 18h00 : Biso na Biso- Delta ( M )