08 janvier 2009

RD CONGO - News en retard

- Chez les messieurs, Molokai est tombé face à Kauka 58-62 le samedi 20 décembre

Du choc attendu V. Club- Tourbillon chez les dames pour clôturer la 4ème journée du Championnat de la Ligue Provinciale de Basket-ball de Kinshasa « Liprobakin » le dimanche 21 décembre au stadium des martyrs, le public n’a retenu pas grand-chose. V. Club a totalement survolé la rencontre de bout en bout. Le score final de 86-47 en dit long. Et de l’autre côté, on a vu une équipe de Tourbillon manquant de réussite et à la recherche de ses marques suite à la présence de nombreuses recrues, n’a fait que subir. Auparavant, toujours chez les dames Kola a perdu face à Vijana 26-38 et chez les messieurs, Aurore est tombé face à CSM 61-63. Dès la fin du 1er quart temps, V. Club affiche déjà ses ambitions en menant au score 19-9. Les vert noir vont davantage creuser l’écart au 2è quart temps grâce aux shoots à mi-distance de Yav et Mikemo qui ont réussi beaucoup des points. Tourbillon a réagit par Mayindu, Mujingala et Kanefu mais s’est incliné logiquement à la mi-temps 19-40.

A la reprise, V. Club maintient le même rythme et s’impose à la fin du 3è quart temps 55-34 en dépit de la riposte de Tshibola, Matondo , Tshibuabua et Fatuma. Au 4è et dernier quart temps, les filles de V. Club devinrent insaisissables et réussirent à marquer 31 autres points qui clouent Tourbillon au gong final 86-47. Le choc des messieurs Molokai- Kauka du samedi 20 décembre s’est joué à deux vitesses. Molokai a mené à la fin du 1er quart temps 14-9 et à la mi-temps 29-20 grâce à la bonne prestation Sesele, Munanga et les autres. A la reprise, tout bascule. Kauka avec un Mazoni de grand jour parvint à égaliser au bout de deux minutes 29-29 et de filer seul au score jusqu’à s’imposer 50-38 à la fin de ce quart temps. Coup de théâtre au 4ème quart temps, la sortie de Kalala et deux autres de ses coéquipiers désarticule le dispositif de Kauka qui subit la pression de Molokai qui est parvenu à réduire jusqu’à revenir à la hauteur de son adversaire à quelques secondes de la fin. Au gong final il ne s’incline que de 4 points de différence 58-62.

Autres résultats de la 4ème Journée :

J.V.K- Nyota ( D ) : 27-41, Tonnerre- INSS ( D ) : 26-81, Yolo- Jeunesse et Avenir ( M ) : 50-66, Ste Elisabeth- Arc-En-Ciel ( D ) : 26-96, Terreur-Mukasa ( M ) : 20-00 ff, Tonnerre- Hatari ( D) : 26-97, City Kauka- Delta ( M ) : 41-48, Mannelly’s- Dragons ( D ) : 46-61 et Terreur- Héritage ( M ) : 78-55.