19 juin 2007

CÔTE DE IVOIRE : Finales des play offs de basket ball: La belle pour les dames

L'Abidjan basket ball (ABC), en hommes, a conservé son titre de champion de Côte d'Ivoire en battant Zénith dimanche dernier en finale retour des play offs au Palais des sports de Treichville. Les Abidjanais l'ont emporté par 71 à 51. Ils ont ainsi confirmé leur succès de vendredi puisqu'ils avaient déjà pris le meilleur sur le même adversaire sur le score de 86 à 62. A la pause de cette manche retour, Amalambian blaise et ses coéquipiers ont fait une grande partie du chemin. Ils menaient en effet par 41 à 17. Un score qui en dit long sur leurs possibilités et leur volonté de rester champions. Ils ont parachevé l'œuvre entamée en seconde mi-temps en filant 31 autres buts au Zénith qui n'a fait qu'accepter la supériorité de l'adversaire. Kouadio Cédric, Fondjo David, Blé Hermann et autres n'ont pas à rougir de leur défaite.
Chez les dames qui doivent attendre pour connaître le champion 2007, le jeu est relancé parce que le CSA a baissé pavillon devant l'ABC dimanche dernier par 61 - 50. Le CSA s'étant imposé à l'issue de la manche aller, il faut donc la belle pour départager les deux équipes. Il faut donc s'attendre à une chaude empoignade pour la désignation du champion.