31 octobre 2014

TUNISIE : Championnat arabe des clubs champions à Salé

Faux pas de l’ESRadès…

Les Radésiens n’ont pu renverser la vapeur contre le Sporting d’Alexandrie
L’ESRadès n’aura pas pu créer la sensation en ce championnat arabe des clubs face au Sporting d’Alexandrie, un des favoris au titre final. Le représentant tunisien a concédé sa première défaite sur le score de 90 à 66. C’est dire à quel point le match a été difficile pour l’ESRadès, qui manquait d’expérience face à un ténor du basket arabe. Le premier quart temps a été la période la plus équilibrée avec le Sporting, qui l’a emporté 25-23. Pratiquement idem pour la seconde période qui a vu les Egyptiens prendre un léger avantage de 4  points et terminer la seconde mi-temps en leur faveur 42-38. L’écart et la supériorité se sont faites plus tard. Le Sporting a pris un avantage physique et tactique grâce au métier de ses joueurs intérieurs qui lui ont permis de creuser un écart confortable. Le «break» s’est fait finalement au 4e quart temps où les Egyptiens sont passés à la vitesse supérieure. Plus de 24 points pour le Sporting qui assoie sa position au groupe 2.
Pour l’ESR, cette défaite ne compromet pas ses chances de qualification au second tour. Il lui faut gagner le prochain match contre le Pétrole du Sud Irakien, prévu demain, à partir de 18h00.